Resep Cara Membuat Kue Klepon - Kue Klepon merupakan salah satu kue tradisional yang memiliki cita rasa yang enak, gurih, dan empuk. Rasa manis gula merah di dalam klepon tercampur dengan adonan klepon serta serutan buah kelapa menghasilkan cita rasa yang enak dan spesial. Berikut ini Resep Cara Membuat Kue Klepon.
Bahan-bahan Kue Klepon :
- ½ sdt garam
- ½ butir kelapa setengah tua diparut memanjang
- 1 sdt air kapur sirih
- 75 ml air daun suji (5 lembar daun pandan, 15 lembar daun suji, dan 100 ml air)
- 100 gram gula merah, diiris-iris
- 300 gram tepung ketan
Cara Membuat Kue Klepon :
- Kelapa dan garam dikukus sekitar 20 menit, kemudian diangkat dan disisihkan.
- Aduk air kapur sirih, tepung ketan, air daun suji, ¼ sdt garam. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket ditangan.
- Ambil sedikit adonan, kemudian diisi dengan irisan gula merah dan bulatkan kembali.
- Selanjutnya rebus 1 liter air hingga mendidih, masukkan bulatan adonan.
- Masak hingga bulatan terapung dan matang, kemudian diangkat dan ditiriskan.
- Gulingkan bulatan diatas kelepa kukus hingga rata.
- Sajikan kue klepon untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Cara membuat Klepon Lezaat nya, silahkan bagi para calon master chef yang ingin mencoba. Jangan lupa untuk tinggalkan komentarnya
BU MAMI CATERING,
Jl.Pahlawan no 16, Rt70 Rw32, Wates Kulon Progo Yogyakarta,
No telp: 08175468560
email :bumamicatering@gmail.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar